최근수정일 2019-07-22
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?
작성자 임피면
작성일22.03.07
조회수967
우리쌀이용식품가공활용교육신청서(서식).hwp (파일크기: 68 kb, 다운로드 : 101회) 미리보기
우리쌀의 소비 확대 및 실생활 활용을 위한 전문인력을 양성하고자 '우리쌀 이용 식품가공 활용교육'을 실시하오나
관심있으신 분들은 신청하시기 바랍니다.
◎ 교육일자
구분
날짜
교육장소
비고
1차
3.24(목)
여성인력개발센터
2차
3.25(금)
여성인력개발센터
3차
4.14(목)
먹거리통합지원센터
4차
4.15(금)
먹거리통합지원센터
◎ 교육장소
- 1,2차 : 여성인력개발센터 조리실 [백토로 119 (나운2동)]
- 3,4차 : 먹거리통합지원센터 식생활교육관 (성선면 산곡2길 23)
◎ 교육대상 : 40명(군산시민)
- 회별 10명 내외(코로나 19관련 교육인원 최소화)
◎ 모집기간 : 2022. 3. 8.(화) ~ 3. 22(화) / 15일간
◎ 신청방법 : 교육신청서 작성하여 담당자 이메일 제출(sinae624@korea.kr)
◎ 기타사항
- 참가비 1만원(재료비 활용)
- 교육인원 수 제한에 따라 선착순 접수
- 동일교육 수료자(최근2년)은 후순위 선정(신규신청자 교육기회 부여차원)
◎ 문의처 : 먹거리정책과 식품가공계(☎ 454-5253 또는 454-5258)
◎ 세부교육일정
회차
시간계획
교육내용
비 고
1차
(3.24)
14:00~15:00
3H
교육오리엔테이션, 기본준비, 이론강의
여성인력
개발센터
15:00-17:00
호박고지떡, 돼지떡바 만들기
사업자체평가(완성품)
2차
(3.25)
14:00~15:00
3H
교육오리엔테이션, 기본준비, 이론강의
15:00-17:00
초코인절미, 카스테라떡(퓨전떡)
사업자체평가(완성품)
3차
(4.14)
14:00~15:00
3H
교육오리엔테이션, 기본준비, 이론강의
먹거리
통합지원센터
15:00-17:00
쌀누룩을 이용한 고추장, 쌈장 만들기
사업자체평가(완성품)
4차
(4.15)
14:00~15:00
3H
우리쌀 우수성 및 영양적 가치(이론수업)
15:00-17:00
우리쌀을 이용한 전통 상화병 만들기
사업자체평가(완성품)
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?