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교육안내

군산시 농산물가공지원센터 제과제빵/카레 가공공동체 참여 및 교육 신청

작성자 먹거리정책과

작성일21.04.29

조회수4135

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농산물가공지원센터 제과제빵/카레 가공공동체 참여 및 교육신청

모집개요

모집인원 : 10명 내외

신청자격 : 농업인 또는 농촌거주자

모집기간 : 202157일까지

교육방법 : 이론교육, 실습교육

교육장소 : 군산시농업기술센터

접수방법 : 방문접수(군산시농업기술센터 먹거리정책과 식품가공계)

제출서류 : 신청서, 주민등록등본, 경영체등록확인서(대상자)

매주 3~5일 공동 제조작업에 참여 가능해야 함.

위 치 : 군산시 개정면 운회길 32 군산시농업기술센터 3층 먹거리정책과

문의처 : 063-454-5254 (식품가공계)

교육과정

교육일정

일 정

교 과 목

주요 교육내용

회차

시간

시간

1

9:00~12:00

3h

제과제빵 가공 기초

- 제과제빵 가공 기초

- 배합비 작성 및 제과제빵 제조기술

13:00~16:00

3h

소스류 가공 기초

- 소스류 가공 기초

- 배합비 작성 및 소스류 제조기술

2

9:00~12:00

3h

식품위생 및 안전

- 식품위생 및 안전 기초 이론

- 식품안전 및 HACCP 실무

13:00~16:00

3h

가공 공동체 역량 강화

- 로컬푸드 및 학교급식 사업 설명

- 마케팅 및 사업운영 체계 등

3

9:00~16:00

6h

제과제빵 제조실습 1

- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습

4

9:00~16:00

6h

제과제빵 제조실습 2

- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습

5

9:00~16:00

6h

카레 제조실습 1

- 카레 전처리, 배합, 제조 실습

6

9:00~16:00

6h

카레 제조실습 2

- 카레 전처리, 배합, 제조 실습

7

9:00~16:00

6h

제과제빵 제조실습 3

- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습

8

9:00~16:00

6h

제과제빵 제조실습 4

- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습

9

9:00~16:00

6h

카레 제조실습 3

- 카레 전처리, 배합, 제조 실습

10

9:00~16:00

6h

카레 제조실습 4

- 카레 전처리, 배합, 제조 실습

11

9:00~16:00

6h

제과제빵 제조실습 5

- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습

12

9:00~16:00

6h

제과제빵 제조실습 6

- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습

13

9:00~16:00

6h

카레 제조실습 5

- 카레 전처리, 배합, 제조 실습

14

9:00~16:00

6h

카레 제조실습 6

- 카레 전처리, 배합, 제조 실습

15

9:00~16:00

6h

제과제빵 제조실습 7

- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습

16

9:00~16:00

6h

제과제빵 제조실습 8

- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습

교육생 조건 및 선발방법

교육생 선발 조건

군산시 농산물가공지원센터를 이용한 제과제빵/카레 가공공동체 사 업에 참여하기 위한 역량을 갖춘 농업인 또는 농촌지역 거주자

지역 농산물가공 상품화에 대한 의지

농산물가공 상품화 사업 참여 여건 (영농현황, 사업 참여 여건 등)

선발방법 : 서류 및 면접심사를 통해서 최종선발

서류접수

1

2

최종선발

서류심사

면접 심사

 

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최근수정일 2019-07-11

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