작성자 먹거리정책과
작성일21.04.29
조회수3904
농산물가공지원센터 제과제빵/카레 가공공동체 참여 및 교육신청
Ⅰ | | 모집개요 |
모집인원 : 10명 내외
신청자격 : 농업인 또는 농촌거주자
모집기간 : 2021년 5월 7일까지
교육방법 : 이론교육, 실습교육
교육장소 : 군산시농업기술센터
접수방법 : 방문접수(군산시농업기술센터 먹거리정책과 식품가공계)
제출서류 : 신청서, 주민등록등본, 경영체등록확인서(대상자)
※ 매주 3~5일 공동 제조작업에 참여 가능해야 함.
위 치 : 군산시 개정면 운회길 32 군산시농업기술센터 3층 먹거리정책과 문의처 : 063-454-5254 (식품가공계) |
Ⅱ | | 교육과정 |
교육일정
일 정 | 교 과 목 | 주요 교육내용 | ||
회차 | 시간 | 시간 | ||
1회 | 9:00~12:00 | 3h | 제과제빵 가공 기초 | - 제과제빵 가공 기초 - 배합비 작성 및 제과제빵 제조기술 |
13:00~16:00 | 3h | 소스류 가공 기초 | - 소스류 가공 기초 - 배합비 작성 및 소스류 제조기술 | |
2회 | 9:00~12:00 | 3h | 식품위생 및 안전 | - 식품위생 및 안전 기초 이론 - 식품안전 및 HACCP 실무 |
13:00~16:00 | 3h | 가공 공동체 역량 강화 | - 로컬푸드 및 학교급식 사업 설명 - 마케팅 및 사업운영 체계 등 | |
3회 | 9:00~16:00 | 6h | 제과제빵 제조실습 1 | - 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습 |
4회 | 9:00~16:00 | 6h | 제과제빵 제조실습 2 | - 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습 |
5회 | 9:00~16:00 | 6h | 카레 제조실습 1 | - 카레 전처리, 배합, 제조 실습 |
6회 | 9:00~16:00 | 6h | 카레 제조실습 2 | - 카레 전처리, 배합, 제조 실습 |
7회 | 9:00~16:00 | 6h | 제과제빵 제조실습 3 | - 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습 |
8회 | 9:00~16:00 | 6h | 제과제빵 제조실습 4 | - 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습 |
9회 | 9:00~16:00 | 6h | 카레 제조실습 3 | - 카레 전처리, 배합, 제조 실습 |
10회 | 9:00~16:00 | 6h | 카레 제조실습 4 | - 카레 전처리, 배합, 제조 실습 |
11회 | 9:00~16:00 | 6h | 제과제빵 제조실습 5 | - 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습 |
12회 | 9:00~16:00 | 6h | 제과제빵 제조실습 6 | - 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습 |
13회 | 9:00~16:00 | 6h | 카레 제조실습 5 | - 카레 전처리, 배합, 제조 실습 |
14회 | 9:00~16:00 | 6h | 카레 제조실습 6 | - 카레 전처리, 배합, 제조 실습 |
15회 | 9:00~16:00 | 6h | 제과제빵 제조실습 7 | - 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습 |
16회 | 9:00~16:00 | 6h | 제과제빵 제조실습 8 | - 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습 |
Ⅲ | | 교육생 조건 및 선발방법 |
교육생 선발 조건
• 군산시 농산물가공지원센터를 이용한 제과제빵/카레 가공공동체 사 업에 참여하기 위한 역량을 갖춘 농업인 또는 농촌지역 거주자
• 지역 농산물가공 상품화에 대한 의지
• 농산물가공 상품화 사업 참여 여건 (영농현황, 사업 참여 여건 등)
선발방법 : 서류 및 면접심사를 통해서 최종선발
서류접수 | | 1차 | | 2차 | | 최종선발 |
| 서류심사 |
| 면접 심사 |
|
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?