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작성자 농업기술센터
작성일19.01.04
조회수658
19년 전통식품 체험시설 지원사업 추진계획 및 구비서류.hwp (파일크기: 146 kb, 다운로드 : 121회) 미리보기
잊혀져 가는 우리 고유의 전통식품 및 전통주 제조법을 재현하여 방문객들에게 체험하게 함으로써 우리 전통식문화의 계승·발전과 전통식품 및 전통주의 소비저변 확대를 도모하기 위해 2019년 도 균특사업 「전통식품 체험시설 지원사업」을 다음과 같이 공모하오니 사업참여를 희망하는 업체는 사업신청 바랍니다.
1. 사업기간 : 2019년 1월 ~12월
2. 사업대상 : 전통식품(전통주포함) 등을 직접 제조·판매하는 업체(수산분야 제외)
- (전통식품) 한과류, 장류, 김치류, 다류 등 전통식품 제조업체
- (전 통 주) 발효주(탁주, 약주, 청주, 과실주), 증류주(증류식소주, 일반증류주, 리큐르) 및 기타주류 제조업체
3. 사 업 량 : 5개소(전라북도) ※ 잔여사업량 2개소
4. 사 업 비 : 1,000백만원(국비 500, 시군비 200, 자부담 300)
- 개소당 사업비 : 200백만원(국비 100, 시군비 40, 자부담 60)
5. 사업시행 : 전라북도 공모 선정
6. 사업내용
- 우리 고유의 전통식품 제조법을 재현하고, 직접 체험함으로써 올바른 전통 식문화를 계 승·발전시킬 수 있는
체험장, 판매장 설치 지원(체험에 필요한 기기, 물품구입비 포함)
※ 신청불가 : 제조·생산에 필요한 시설 및 장비
7. 신청기간 : 2019.1.4 ~ 2019. 1. 11.
8. 신청문의 : 군산시농업기술센터 식품가공계(454-5253)
자세한내용을 붙임문서 참조바랍니다.
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