일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 |
2 |
|||||
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
행사명 | 행사일자 | 행사내용 |
---|---|---|
2021 도시민 농촌유치 지원사업 | 2021-10-05 | ❍ 지역민과 함께하는 실용교육(캘리그라피 과정) 1차교육 - 일 시 : 2021. 10. 5.(화) 09:00 ~ 12:00 - 장 소 : 군산시농업인회관 3층 강의실 - 교육인원 : 20명(귀농귀촌인 및 농촌지역 거주 지역민) - 주요내용 : 캘리그라피 과정을 통한 귀농귀촌인과 지역민의 화합과 안정적 정착 도모 |
2021 도시민 농촌유치 지원사업 | 2021-10-07 | ❍ 지역민과 함께하는 실용교육(캘리그라피 과정) 2차교육 - 일 시 : 10. 7.(목) 09:00 ~ 12:00 - 장 소 : 군산시농업인회관 3층 강의실 - 교육인원 : 20명(귀농귀촌인 및 농촌지역 거주 지역민) - 주요내용 : 캘리그라피 과정을 통한 귀농귀촌인과 지역민의 화합과 안정적 정착 도모 |
지역민과 함께하는 실용교육(캘리그라피 과정) 3차교육 | 2021-10-12 | ❍ 지역민과 함께하는 실용교육(캘리그라피 과정) 3차교육 - 일 시 : 2021. 10. 12.(화) 09:00 ~ 12:00 - 장 소 : 군산시농업인회관 3층 강의실 - 교육인원 : 20명(귀농귀촌인 및 농촌지역 거주 지역민) - 주요내용 : 캘리그라피 과정을 통한 귀농귀촌인과 지역민의 화합과 안정적 정착 도모 |
품목농업인연구회(들꽃사랑연구회) 연찬교육 | 2021-10-14 | ❍ 품목농업인연구회(들꽃사랑연구회) 연찬교육 - 일 시 : 10. 14.(목) 10:00 ~ 12:00 - 장 소 : 군산시농업인회관 1층 강당 - 교육인원 : 20명(들꽃사랑연구회원)
|
지역민과 함께하는 실용교육(캘리그라피 과정) 4차교육 | 2021-10-14 | ❍ 지역민과 함께하는 실용교육(캘리그라피 과정) 4차교육 추진 - 일 시 : 10. 14.(목) 09:00 ~ 12:00 - 장 소 : 군산시농업인회관 3층 강의실 - 교육인원 : 20명(귀농귀촌인 및 농촌지역 거주 지역민) - 주요내용 : 캘리그라피 과정을 통한 귀농귀촌인과 지역민의 화합과 안정적 정착 도모 |
2021년 농촌체험지도사 양성교육 오리엔테이션 | 2021-10-15 | ❍ 일 시 : 2021. 10. 15.(금) 14:00 ~ 15:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ❍ 참석대상 : 15명(군산시농촌관광연구회) ❍ 강 사 : 김용완 이사장(우리농촌협동조합) ❍ 주요내용 - 농촌체험지도사 소개와 이해 - 농촌체험지도사의 역할 및 비전 - 교육과정 설명 및 일정 공유 등 |
2021년 농촌체험지도사 양성교육 1차교육 | 2021-10-19 | ❍ 일 시 : 2021. 10. 19.(화) 13:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ❍ 참석대상 : 20명(군산시농촌관광연구회 및 희망농가) ❍ 강 사 : 김용완 이사장(우리농촌협동조합) ❍ 주요내용 : 농촌체험지도사의 역할 및 비전, 교육과정 설명 및 일정 공유 등 |
군산시 로컬푸드 활성화를 위한 업무 협약 | 2021-10-20 | ❍ 일 시 : 2021. 10. 20.(수) 16:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ❍ 협약주체 : 군산시 및 8개 관내 농협 - 농협(군산, 옥구, 옥산, 회현, 대야, 동군산, 서군산, 군산원예농협) ❍ 협약내용 - 로컬푸드 직매장 출하자 교육(신규·보수) 일원화 - 로컬푸드 직매장 출하 농식품 등의 안전성 관리사항 동일 적용 |
소형양배추연구모임 3차 교육 | 2021-10-21 | ❍ 목 적 : 소형양배추 수출단지에서 신청할 수 있는 `22년 aT지원사업 소개로 해외시장개척 확대 기반 마련 지원 ❍ 일 시 : 10. 21.(목) 9:30 ~ 12:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ❍ 대 상 : 소형양배추연구모임 및 재배 농가 등 20여명 ❍ 컨설턴트 : 이선영 과장(한국농수산식품유통공사) ❍ 내 용 : 2022년 농산물 전문생산단지 지원사업 설명 등 |
2021년 품목별 농업인연구회 장아찌 연구회 1차 교육 | 2021-10-21 | ❍ 일 시 : 2021. 10. 21.(목) 14:00~17:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 참석인원 : 25명(장아찌연구회장 이삼구) ❍ 강 사 : 천승주(주식회사 코리아아그로) ❍ 주요내용 : 고품질 울외 생산을 위한 재배 교육 |
GMO 관련 유통·소비 안전관리 2차 교육 | 2021-10-27 | ❍ 교육일시 : 2021. 10. 27.(수) 09:30 ~ 12:00 ❍ 교육인원 : 40명 (군산시 소비자교육중앙회, 한국여성소비자연합) ※ 코로나19 방역지침 준수 ❍ 강 사 : 원광대학교 법학전문대학원 김은진 교수 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 대강당 ❍ 주요내용 - GMO에 대한 올바른 인식함양 - 생활 속의 GMO와 안전성 문제 등 |
품목농업인연구회(장아찌연구회) 2차교육 | 2021-10-27 | ❍ 품목농업인연구회(장아찌연구회) 연찬교육 - 일 시 : 10. 27.(수) 14:00 ~ 17:00 - 장 소 : 군산시농업인회관 1층 강당 - 교육인원 : 20명(장아찌연구회) |
2021년 품목별농업인연구회 발효식품연구회 교육 | 2021-10-28 | ❍ 일 시 : 2021. 10. 28.(목) 14:00~16:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ❍ 참석인원 : 15명(발효식품연구회원, 회장 : 정미진) ❍ 강 사 : 나혜숙(농업회사법인 세담 대표) ❍ 주요내용 - 간편식 된장(낱알) 만들기 이론 - 키트상품 개발 및 SNS를 이용한 잘 팔리는 농산물 판매기법 |
2021년 군산시 쌀산업 발전방안 토론회(1차) | 2021-10-29 | ❍ 일 시 : 2021. 10. 29.(금) 10:00 ~ 11:30 ❍ 장 소 : 군산시 농업인회관 1층 강당 ❍ 참 석 : 50명 내외 - 군 산 시 : 농업기술센터 소장 및 기술보급과장, 작물환경계장 등 - 농 협 : 관내 농협 조합장, 농협 수매계약 담당자, RPC 및 DSC 담당자 등 - 기 타 : 중형 정미소 담당자 등 ❍ 내 용 : 군산시 쌀산업 발전방안 토론회 (2021년 쌀농사 평가 및 발전방안 논의) |
2021년 품목별농업인연구회 양봉연구회 교육 | 2021-10-29 | ❍ 일 시 : 2021. 10. 29(금) 10:00~12:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ❍ 참석인원 : 35명 (양봉연구회원, 회장 : 김남진) ❍ 강 사 : 김남진(양봉연구회장) ❍ 주요내용 : 월동 양봉 관리 요령 및 총회 안건 사항 논의 |
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?