일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
행사명 | 행사일자 | 행사내용 |
---|---|---|
2022년 제15기 농업인대학 9차 교육 | 2022-05-02 | ❍ 일 시 : 2022. 5. 2.(월) 14:00~18:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 참석인원 : 57명(농업인대학 재학생-유기농, 양봉반 필수교육) ❍ 강 사 : 김영곤(농업회사법인 기천지 대표) ❍ 주요내용 - 유기농업 배경, 의의, 품종과 육종 |
강소농 후속교육 전통장 문화체험 -3회차 | 2022-05-03 | ❍ 일시 : 5월 3일(화) 15:00~16:00 ❍ 장소 : 두원식품 - 성산면 고봉2길 71 ❍ 내용 : 된장, 간장 가르기 |
2022년 제15기 농업인대학 5차 교육 보강 | 2022-05-04 | ❍ 일 시 : 2022. 5. 4.(수) 13:30~17:30 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 참석인원 : 57명(농업인대학 재학생-유기농, 양봉반 필수교육) ❍ 강 사 : 김영곤(농업회사법인 기천지 대표) ❍ 주요내용 - 유기농업 배경, 의의, 품종과 육종 |
2022년 제15기 농업인대학 10차 교육 | 2022-05-09 | ❍ 일 시 : 2022. 5. 9.(월) 14:00~18:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 참석인원 : 57명(농업인대학 재학생-유기농, 양봉반 필수교육) ❍ 강 사 : 김영곤(농업회사법인 기천지 대표) ❍ 주요내용 - 유기원예 |
농업 미생물 활용 교육 실시 | 2022-05-11 | ❍ 일 시 : 2022. 5. 11.(수) 13시 30분 ~ 17시 30분(4시간) ❍ 인 원 : 50명(농업 미생물 활용 농가) ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 내 용 : 미생물의 이해와 농업적 활용 - 미생물의 개념 이해 - 토양 미생물 분석 (pH, EC) - 미생물 역할 및 효과, 활용 사례 ❍ 강 사 : 홍석일(우림바이오 주식회사) |
현장실습형 스마트농업 기초교육 2차 | 2022-05-12 | ❍ 일 시 : 2022. 5. 12.(목) 14시 ~ 17시(3시간) ❍ 인 원 : 10명 내외 (1차 교육 참석자) ❍ 장 소 : 농업기술센터 스마트온실 교육장 (운회리 634-36) ❍ 내 용 : 관수시스템의 이해 ❍ 강 사 : 원성재(전라북도 농식품 인력개발원 책임 컨설턴트) |
2022년 강소농 경영개선실천 5차 후속교육 | 2022-05-12 | ❍ 일 시 : 2022. 5. 12.(목) 14:00~18:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 참석인원 : 15명(2022년 강소농 재학생) ❍ 강 사 : 최병석(좋은세상바라기(주) 대표) ❍ 주요내용 - 벤치마킹 또는 크로스 코칭 - 농장 탐방 및 개별 코칭(현장탐방 2곳) |
2022년 제15기 농업인대학 11차 교육 | 2022-05-16 | ❍ 일 시 : 2022. 5. 16.(월) 14:00~18:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 참석인원 : 57명(농업인대학 재학생-유기농, 양봉반 필수교육) ❍ 강 사 : 김영곤(농업회사법인 기천지 대표) ❍ 주요내용 - 유기농 수도작 |
군산시 농민회「통일쌀 모내기」행사 개최 | 2022-05-17 | ❍ 행사일시 : 2022. 5. 17.(화) 10:30 ~ ❍ 장 소 : 개정면 통사리 220번지 일원(수페리체 아파트 옆) ❍ 참 석 자 : 50여명 * 주요참석 : 4개 사회단체 관계자(민생연대, 시민연대, 평통사, 민주노총) 군산 관내 농협조합장 및 농민단체 등 ❍ 주요내용 : 통일쌀 모내기 행사(5천여평) |
군산 로컬푸드 인증 및 출하자 교육(신규, 보수) | 2022-05-19 | 군산 로컬푸드 인증 및 출하자 교육(신규, 보수) -일 자 : 5월 19일 * 일자별 오전/오후 2회 실시 -시 간 : 오전 9시~12시, 오후 14시~17시 (3시간) -장 소 : 농업인회관 강당(1층) -문의처 : 먹거리정책과 로컬푸드계(454-3042) * 신청접수 문의 -기 타 : 로컬푸드직매장 출하농업인, 로컬푸드 인증제 신청농업인은 연간 1회(3시간) 이수해야 함
|
2022년 강소농 경영개선실천 6차 후속교육 | 2022-05-19 | ❍ 일 시 : 2022. 5. 19.(목) 14:00~18:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 참석인원 : 15명(2022년 강소농 재학생) ❍ 강 사 : 최병석(좋은세상바라기(주) 대표) ❍ 주요내용 - 컨셉 도출 및 스토리텔링, 농장의 컨셉과 상품의 컨셉 - 나의 농장 스토리 만들기 |
군산 로컬푸드 인증 및 출하자 교육(신규, 보수) | 2022-05-20 | 군산 로컬푸드 인증 및 출하자 교육(신규, 보수) -일 자 : 5월 20일 * 일자별 오전/오후 2회 실시 -시 간 : 오전 9시~12시, 오후 14시~17시 (3시간) -장 소 : 농업인회관 강당(1층) -문의처 : 먹거리정책과 로컬푸드계(454-3042) * 신청접수 문의 -기 타 : 로컬푸드직매장 출하농업인, 로컬푸드 인증제 신청농업인은 연간 1회(3시간) 이수해야 함
|
2022년 원예농산물 전략작목(가지) 컨설팅 | 2022-05-23 | ❍ 일 시 : 2022. 5. 23.(월) 14:00~18:00 ❍ 교육인원 : 12농가 ❍ 교육장소 : 농업인회관 3층 강의실 및 현장실습장 ❍ 강 사 : 김태영 컨설턴트(서브스트라투스 코리아) ❍ 교육내용 : 온실 환경관리 및 생육기 수분관리 |
2022년 제15기 농업인대학 12차 교육 | 2022-05-23 | ❍ 일 시 : 2022. 5. 23.(월) 14:00~18:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 참석인원 : 57명(농업인대학 재학생-유기농, 양봉반 필수교육) ❍ 강 사 : 김영곤(농업회사법인 기천지 대표) ❍ 주요내용 - 유기 축산 |
2022년 원예농산물 전략작목(유럽계포도) 컨설팅 | 2022-05-24 | ❍ 일 시 : 2022. 5. 24.(화) 14:00~18:00 ❍ 교육인원 : 15농가 ❍ 교육장소 : 김제 로컬랜드 ❍ 강 사 : 이대훈 대표(로컬랜드) ❍ 교육내용 : 개화기 과원관리 |
현장실습형 스마트농업 기초교육 3차 | 2022-05-26 | ❍ 교육일시 : 2022. 5. 26.(목) 14시 ~ 17시 (3시간) ❍ 교육인원 : 10명 내외(현장실습형 스마트농업 기초교육 신청자) ❍ 교육장소 : 봉동신화(전라북도 완주군 봉동읍 봉동로 4) - 외부교육 ❍ 교육내용 : 관수시스템의 이해 - 관수시설에 대한 이해와 사용방법 숙지 위한 직접 실습 ❍ 교육강사 : 원성재(전라북도 농식품 인력개발원 책임 컨설턴트) |
2022년 강소농 경영개선실천 7차 후속교육 | 2022-05-26 | ❍ 일 시 : 2022. 5. 26.(목) 14:00~18:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 참석인원 : 15명(2022년 강소농 재학생) ❍ 강 사 : 최병석(좋은세상바라기(주) 대표) ❍ 주요내용 - 우리농장 브랜드/네이밍 - 네이밍 실습하기 및 우리 농산물 상품명 만들기 |
2022년 제15기 농업인대학 13차 교육 | 2022-05-30 | ❍ 일 시 : 2022. 5. 30.(월) 14:00~18:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 참석인원 : 57명(농업인대학 재학생-유기농, 양봉반 필수교육) ❍ 강 사 : 김영곤(농업회사법인 기천지 대표) ❍ 주요내용 - 토양일반 및 유기 재배지 토양분석 |
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?