일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
12월의 전체행사
행사명 | 행사일자 | 행사내용 |
---|---|---|
2019년 4-H본부 활력화 선진지견학 | 2019-12-02 | ○ 일 시 : 2019. 12. 2(월) ~ 3(화) / 2일간
※ 08:30 월명체육관 맞은편 주차장 집결 출발 ○ 장 소 : 서울특별시 일원(가락동시장, 하나로마트 양재점, 한국4-H본부 등) ○ 참석인원 : 30명(군산시4-H본부 임원 및 회원) -- 회장 성낙도 ○ 주요내용 : 전국 농산물 유통 및 농산물 시장 운영현황 파악 - 농산물유통공사 농산물유통 현장교육 - 군산쌀 및 전국브랜드 쌀 유통현황 벤치마킹 - 한국4-H회관 방문 및 현장강의(4-H 이념, 회의기법 교육 등) - 농산물 소포장 및 지역농특산품 유통현황 및 유통가격 시장조사 등 |
여성농업인 동계 아카데미 농촌자원개발 교육 | 2019-12-02 | ○ 일 시 : 2019. 12. 2(월) ~ 3(화). 14:00 ~ 17:00
○ 장 소 : 농산물가공지원센터 2층 교육장 ○ 참석인원 : 40명(2개 과정) - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 20명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 ○ 강 사 : 분야별 전문강사 2명 - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 20명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 ○ 주요내용 : 꽃 코디얼 : 다양한 꽃 활용 꽃음료 만들기 실습 |
지역향토음식 관광 홍보전문가 양성 3차 교육 | 2019-12-03 | ○ 일 시 : 2019. 12. 3.(화), 14:00 ~ 18:00
○ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ○ 교육인원 : 28명 ○ 강 사 : 하지영(애드앤피플 대표) ○ 교육내용 : SNS 및 유튜브 이론 강의 및 제작 실습 |
2019년 4-H본부 활력화 선진지견학 | 2019-12-03 | ○ 일 시 : 2019. 12. 2(월) ~ 3(화) / 2일간
※ 08:30 월명체육관 맞은편 주차장 집결 출발 ○ 장 소 : 서울특별시 일원(가락동시장, 하나로마트 양재점, 한국4-H본부 등) ○ 참석인원 : 30명(군산시4-H본부 임원 및 회원) -- 회장 성낙도 ○ 주요내용 : 전국 농산물 유통 및 농산물 시장 운영현황 파악 - 농산물유통공사 농산물유통 현장교육 - 군산쌀 및 전국브랜드 쌀 유통현황 벤치마킹 - 한국4-H회관 방문 및 현장강의(4-H 이념, 회의기법 교육 등) - 농산물 소포장 및 지역농특산품 유통현황 및 유통가격 시장조사 등 |
여성농업인 동계 아카데미 농촌자원개발 교육 | 2019-12-03 | ○ 일 시 : 2019. 12. 2(월) ~ 3(화). 14:00 ~ 17:00
○ 장 소 : 농산물가공지원센터 2층 교육장 ○ 참석인원 : 40명(2개 과정) - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 20명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 ○ 강 사 : 분야별 전문강사 2명 - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 20명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 ○ 주요내용 : 대추고 및 대추생강정 (청을 활용한 샌드위치 응용 교육) |
2019년 청년농업인 경영진단·분석 집단 코칭 및 필수교육 | 2019-12-03 | ○ 일 시 : 2019. 12. 2.(화) 14:00 ~ 18:00
○ 대 상 : 17명(`18년 선정 청년창업농) ○ 장 소 : 농업인회관 2층 세미나실 ○ 컨설턴트 : 문영주(공주대학교, 충남농어업6차산업화센터) ○ 주요내용 : 농가 경영개선 및 마케팅 트렌드 코칭 |
지역향토음식 관광 홍보전문가 양성 4차 교육 | 2019-12-04 | ○ 일 시 : 2019. 12. 4(수), 14:00 ~ 18:00
○ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ○ 교육인원 : 28명 ○ 강 사 : 하지영(애드앤피플 대표) ○ 교육내용 : 페이스북, 인스타그램 소개 및 홍보 실습 |
지역향토음식 관광 홍보전문가 양성 5차 교육 | 2019-12-05 | ○ 일 시 : 2019. 12. 5(목) 14:00 ~ 18:00
○ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ○ 교육인원 : 28명 ○ 강 사 : 하지영(애드앤피플 대표) ○ 교육내용 :영상기획, 구성, 편집마스터, 출력 등 영상제작과정 프로세스 등 |
2019년 생활개선회 활력화 선진지견학 | 2019-12-05 | ○ 일 시 : 2019. 12. 5(목) ~ 6(금) / 2일간
※ 08:00 월명체육관 정문 집결 출발 ○ 장 소 : 경상남도 일원(경남 김해, 진주, 함안 등) ○ 참석인원 : 29명(생활개선연합회 임원 및 회원)-- 회장 임순옥 ○ 주요내용 - 농산물가공 우수 농가 현장견학(진주 류진농원) - 소득작목 우수농가 현장견학(부산 한마음 토마토 농장) - 친환경농업 우수사례 농가 방문(영농법인 봉하) - 2019년 생활개선회 운영평가 및 20년 운영방안 토의 등 |
2019년 생활개선회 활력화 선진지견학 | 2019-12-06 | ○ 일 시 : 2019. 12. 5(목) ~ 6(금) / 2일간
※ 08:00 월명체육관 정문 집결 출발 ○ 장 소 : 경상남도 일원(경남 김해, 진주, 함안 등) ○ 참석인원 : 29명(생활개선연합회 임원 및 회원)-- 회장 임순옥 ○ 주요내용 - 농산물가공 우수 농가 현장견학(진주 류진농원) - 소득작목 우수농가 현장견학(부산 한마음 토마토 농장) - 친환경농업 우수사례 농가 방문(영농법인 봉하) - 2019년 생활개선회 운영평가 및 20년 운영방안 토의 등 |
2019년 『식량작물 신기술보급사업 평가』 추진 | 2019-12-06 | ○ 일 시 : 12. 6.(금) 10:30 ~ 16:00 * 소장참석
○ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ○ 참석대상 : 10개사업 40명(시범사업농가 및 관심농업인) ○ 주요내용 - `19년 식량작물분야 신기술보급사업 추진실적, 사업별 평가, 문제점 및 개선방안 도출 - `20년 식량작물분야 시범사업 등 추진계획 설명 - 식량작물분야 신기술보급사업 사업현장방문 : 3개소 |
2019년 도시농업사업 평가회 개최 | 2019-12-06 | ○ 일 시 : 2019. 12. 6.(금) 14:00 ~ 15:30
○ 장 소 : 농업인회관 2층 세미나실 ○ 참석인원 : 32명(도시농업관리사 교육 수료생 30명, 귀농활력계 2명) ○ 주요내용 - 2019년 도시농업 관리사 양성 및 시범사업 평가회 - 도시농업 심화교육 추진내용 의견수렴, 건의사항 등 |
여성농업인 동계 아카데미 농촌자원개발 교육 | 2019-12-09 | ○ 일 시 : 2019. 12. 9(월) ~ 10(화). 14:00 ~ 17:00
○ 장 소 : 농산물가공지원센터 2층 교육장 ○ 참석인원 : 40명(2개 과정) - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 20명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 ○ 강 사 : 분야별 전문강사 2명 - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 20명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 |
로컬푸드 가공식품 제면류 가공교육 실시 | 2019-12-10 | ○ 일 시 : 2019. 12. 10(화) 10:00 ~ 16:00
○ 장 소 : 농산물가공지원센터 2층 ○ 대상 및 인원 : 6명 - 2019 로컬푸드 반찬반(농부愛찬) 기술교육 수료자 ○ 주요내용 : 제면류 교육 및 시험생산 |
여성농업인 동계 아카데미 농촌자원개발 교육 | 2019-12-10 | ○ 일 시 : 2019. 12. 9(월) ~ 10(화). 14:00 ~ 17:00
○ 장 소 : 농산물가공지원센터 2층 교육장 ○ 참석인원 : 40명(2개 과정) - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 20명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 ○ 강 사 : 분야별 전문강사 2명 - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 20명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 |
품목별농업인연구회 군산시연합회 4분기 연찬교육 | 2019-12-11 | ○ 일 시 : 2019. 12. 11.(수) 10:00 ~ 15:00
○ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ○ 인 원 : 51명(품목별농업인연구회 군산시연합회원) ○ 주요내용 - 연찬교육 : 겨울철 건강관리교육(한양대학교, 김유경교수) - 품목별농업인연구회 회원정비 및 회칙개정 - 2020년 품목 신규연구회 가입 홍보 - 품목별농업인연구회 활성화 방안 협의 - 당면현안 토의 및 정보교환 등 |
2019년 군산시4-H연합회 연말총회 | 2019-12-11 | ○ 일 시 : 2019. 12. 11.(수) 17:00
○ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ○ 참석인원 : 40명(군산시4-H연합회 회원) - 회장 김정호 ○ 주요내용 : 2019년 군산시 4-H연합회 연말총회 - 2019년 4-H연합회 활동평가 및 사업내용 보고 - 2020년 4-H연합회 활동계획 수립 및 회장단 선출(회장, 부회장, 총무부장 등) - 기타 안건 토의 |
발효식품연구회 연말총회 실시 | 2019-12-12 | ○ 일 시 : 2019. 12. 12(목) 17:00
○ 장 소 : 정경숙회원 사업장(서수면 마룡리) ○ 계획인원 : 22명(회장 정미진) ○ 주요내용 : 2019 회비 결산보고, 회원재정비 및 2020 연구회 활동 협의등 |
생활개선군산시연합회 재능기부 어르신“효”잔치 | 2019-12-12 | ○ 일 시 : 2019. 12. 12(목) 11:00~15:00
○ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ○ 참석인원 : 160명(초청어르신 100, 자원봉사자 60) ○ 주 관 : 군산시생활개선회(회장 임순옥) ○ 주요내용 - 어르신 건강검진 : 혈압, 혈당체크, 치매상담 등(보건소 건강관리과) - 식전행사 : 축하공연(농업기술센터 그린앙상블 동아리) - 개 회 식 : 내·외빈 소개 및 축사, 최고령 어르신 꽃다발 전달식 등 - 식후행사 : 재능기부 공연 및 레크레이션(외부MC) |
농촌지도자군산시연합회 연말총회 | 2019-12-13 | ○ 일 시 : 12. 13.(금) 10:30 ~ 15:30
○ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ○ 계획인원 : 28명(회장 김덕재) ○ 주요내용 - 2019년 4분기 추진사업 토의 및 사업결산 회의 - 2020년 추진사업계획 협의 - 지도자전라북도연합회 정기 이사회 안건 공유 및 건의사항 토의 등 |
2019년 농업기술센터 합동소방훈련 | 2019-12-13 | ○ 일 시 : 2019. 12. 13(금) 14:00~14:20
○ 장 소 : 농업기술센터 앞 ○ 참석 대상 : 73명(농업기술센터 자위소방대원) ○ 소방 관서 : 군산소방서 대야119안전센터 ○ 중점훈련내용 - 연막탄 살포, 소화훈련, 대피훈련, 부상자 치료 후송 및 화재진화 등 |
로컬푸드 가공식품 반찬류 상품화 실습 | 2019-12-16 | ○ 일 시 : 2019. 12. 16(월) 09:00 ~ 13:30
○ 장 소 : 농산물가공지원센터 2층 ○ 대상 및 인원 : 6명 - 2019 로컬푸드 반찬반(농부愛찬) 기술교육 수료자 ○ 주요내용 : 반찬류 상품화 실습 (파김치, 깍두기) |
여성농업인 동계 아카데미 농촌자원개발 교육 | 2019-12-16 | ○ 일 시 : 2019. 12. 16(월) ~ 17(화). 14:00 ~ 17:00
○ 장 소 : 농산물가공지원센터 2층 교육장 ○ 참석인원 : 37명(2개 과정) - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 17명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 ○ 강 사 : 분야별 전문강사 2명 - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 17명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 |
2019년 농촌지도사업 도 단위 종합평가결과 최우수 표창 | 2019-12-17 | ○ 일 시 : 2019. 12. 17(화). 14:00 ~ 16:20 ○ 장 소 : 농업기술원 상록관 대강당
○ 주요내용 - 도 단위 농촌지도사업 종합평가 최우수 표창 - 농업기술원 `19년 농촌지도사업 주요성과 및 ‘20년 추진계획 보고 - 시군 농업기술센터 주요성과 및 2020년 사업계획 보고 - 도 종합평가 대상 표창 및 우수사례 발표 등 |
여성농업인 동계 아카데미 농촌자원개발 교육 | 2019-12-17 | ○ 일 시 : 2019. 12. 16(월) ~ 17(화). 14:00 ~ 17:00
○ 장 소 : 농산물가공지원센터 2층 교육장 ○ 참석인원 : 37명(2개 과정) - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 17명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 ○ 강 사 : 분야별 전문강사 2명 - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 17명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 |
2019년 한국농업경영인 군산시연합회 결산이사회 | 2019-12-17 | ○ 일 시 : 2019. 12. 17.(화) 17:00
○ 장 소 : 농업인회관 2층 세미나실 ○ 교육인원 : 20명(한농연 임원 및 이사) ※회장: 최태인 ○ 내 용 - 2019년도 사업보고 및 결산(안) 승인의 건 - 2020년 사업계획 및 예산(안) 승인의 건 |
2019년 군산시4-H 지도교사 간담회 | 2019-12-18 | ○ 일 시 : 2019. 12. 18.(수) 17:00
○ 장 소 : 농업인회관 2층 세미나실 ○ 참석인원 : 10명(군산시 4-H지도교사) ○ 주요내용 - 2019년 학교4-H 활동평가 및 기타의견수렴 - 2020년 학교4-H 지도교사 회장 선출 및 추진계획 안내 등 |
2019 군산시정보화농업인연구회 정기총회 | 2019-12-19 | ○ 일 시 : 2019. 12. 19.(목) 14:00 ~ 16:00
○ 장 소 : 농업인회관 2층 세미나실 ○ 인 원 : 25명(정보화연구회 회원) ○ 주요내용 - 군산시정보화농업인연구회 임원 선출 - 2019 회비 결산보고 및 회원 재정비 - 군산시정보화연구회 활성화방안 협의 등 |
모두를 위한 지속가능한 먹거리정책 푸드플랜 시민 아카데미 실시 | 2019-12-19 | ○ 일 시 : ’19. 12. 19.(목) 14:00~16:00
- 1차 : ‘19. 12. 11.(수) 13:30 ~ 16:00 ○ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ○ 참석대상 : 군산시 먹거리정책 및 사업에 관심 있는 모든 시민 ※ 예상인원 : 120명 ○ 강 사 : 2명 - 김오열(충청남도 농식품유통과 주무관), 박경남(공공급식지원계장) - 1차 : 배옥병(前서울시 먹거리자문관), 김종안(지역농업네트워크 이사장) ○ 내 용 : 푸드플랜을 선도적으로 이끌어 나갈 핵심주체 육성을 위한 교육 |
로컬푸드 가공식품 반찬류 상품화 실습 | 2019-12-23 | ○ 일 시 : 2019. 12. 23(월) 9:00 ~ 13:30
○ 장 소 : 농산물가공지원센터 2층 ○ 대상 및 인원 : 6명 - 2019 로컬푸드 반찬반(농부愛찬) 기술교육 수료자 ○ 주요내용 : 반찬류 상품화 실습 (무말랭이무침) |
여성농업인 동계 아카데미 농촌자원개발 교육 | 2019-12-23 | ○ 일 시 : 2019. 12. 23(월) 14:00 ~ 17:00
○ 장 소 : 농산물가공지원센터 2층 교육장 ○ 참석인원 : 37명(2개 과정) - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 17명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 ○ 강 사 : 분야별 전문강사 2명 - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 17명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 |
2019년 한국농업경영인 군산시연합회 결산이사회 | 2019-12-23 | ○ 일 시 : 2019. 12. 23.(월) 17:00
○ 장 소 : 농업인회관 2층 세미나실 ○ 교육인원 : 20명(한농연 임원 및 이사) ※회장: 최태인 ○ 내 용 - 2019년도 사업보고 및 결산(안) 승인의 건 - 2020년 사업계획 및 예산(안) 승인의 건 |
여성농업인 동계 아카데미 농촌자원개발 교육 | 2019-12-24 | ○ 일 시 : 2019. 12. 24(화). 14:00 ~ 17:00
○ 장 소 : 농산물가공지원센터 2층 교육장 ○ 참석인원 : 37명(2개 과정) - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 17명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 ○ 강 사 : 분야별 전문강사 2명 - 꽃차 소믈리에 자격증반 : 17명 - 수제청 디저트 카페 창업반 : 20명 |
생활개선군산시연합회 연말총회 및 연찬교육 | 2019-12-24 | ○ 일 시 : 2019. 12. 24(화), 09:30~13:00
○ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ○ 참석인원 : 50명 ○ 주요내용 - 2019년 군산시생활개선회 활동평가 및 사업내역 보고 - 2020년 군산시생활개선회 활동계획 수립 및 정관수정 협의 - 연찬교육 : 맥간공에 생활소품 만들기 이론 및 실습 |
한국여성농업인 군산시연합회 12월 월례회 | 2019-12-26 | ○ 일 시 : 2019. 12. 26.(목) 11:00
○ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ○ 교육인원 : 50명(한여농 임원 및 회원) ※회장: 곽숙화 ○ 내 용 : 신기술교육 결산의 건 |
박물관로컬푸드직매장 기존출하농가 교육 실시 | 2019-12-27 | ○ 일 시 : ‘19. 12. 27.(금) 14:00~16:30
○ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ○ 교육인원 : 150명 정도(로컬푸드 출하농가) ○ 교육강사 : 학교급식지원센터장 채상원, 기술보급과 최정현 ○ 교육내용 - 2019년 로컬푸드 우수 출하농가 시상 - 출하농산물 기획생산, 농산물 출하 시 주의사항 및 PLS 교육 등 |
로컬푸드 기존 출하농가 PLS 및 고농도 미세먼지 대응 교육 | 2019-12-27 | ○ 일 시 : 12. 27(금) 14:00 ~ 16:30
○ 대 상 : 150명(로컬푸드 출하자) ○ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ○ 교육내용 - PLS 및 농약사용 안전교육 - 고농도 미세먼지 대응 농업인 행동요령 |
로컬푸드 가공식품 반찬류 상품화 실습 | 2019-12-30 | ○ 일 시 : 2019. 12. 30(월) 9:00 ~ 13:30
○ 장 소 : 농산물가공지원센터 2층 ○ 대상 및 인원 : 6명 - 2019 로컬푸드 반찬반(농부愛찬) 기술교육 수료자 ○ 주요내용 : 반찬류 상품화 실습 (무말랭이무침), 레시피 표준화 |
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?