작성자 먹거리정책과
작성일23.09.05
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전북먹거리통합지원센터에서는 도내 학교·공공급식 영양(교)사 대상으로 6차산업 인증 및 지역먹거리 가공업체에 대한 적극 홍보 및 현장 품평을 통한 공공급식 공급확대를 위해 「전북 학교·공공급식 부문 지역가공먹거리 품평회」를 아래와 같이 개최 하오니, 많은 참여 바랍니다.
1. 사업목적 : 도내 학교·공공급식 영양(교)사 대상 6차산업 인증 및 지역먹거리 가공업체에 대한
적극 홍보 및 현장 품평을 통한 공공급식 공급확대 추진
2. 사업개요
❍ 주최/주관 : 전북농촌융복합산업지원센터 / 전북먹거리통합지원센터
❍ 신청기간 : 2023.9.4(월) ~ 9.12(화) 16:00까지 *참석대상 확정 통보(9.15.)
| <전라북도 학교·공공급식 부문 지역가공먹거리 품평회 사업개요> | |
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❍ 행사일시 : 2023. 10. 6(금) 14:00 ~ 17:00 ❍ 행사장소 : 전주 더메이 호텔 1F 메이벨즈홀 ❍ 참석대상 : 약 400여명(평가단 250, 참여업체 70, 행정 및 유관기관 70) - 평가단(250):도내 학교·공공급식 영양(교)사 급식담당자 - 참여업체(70):도내 학교·공공급식 납품 의사가 있는 농식품 가공업체 등 * 14개시군 × 5개 업체 × 2개품목=140개 품목 * 농촌융복합(6차)산업 인증, 공동체 기반 사회적경제 기업 - 행정 및 유관기관(70) : 급식지원센터 및 유관기관 담당자 ❍ 평가방법 : 심사용 시료에 대한 맛, 용량, 원재료, 가격단가 등 종합적인 평가 ❍ 기대효과 - 전라북도 공공급식관계자를 대상으로 6차산업 인증을 득한 기업 및 지역가공먹거리 품평회를 개최하여 공공급식 납품가능성 제고 |
3. 추진절차
품평회 참가 신청서 접수 (8.28.~ 9.7.) | ⇨ | 참석대상자 선정통보 (9.15.) | ⇨ | 참여기업 모집 설명회 (별도 안내 예정) | ⇨ | 품평회 (10.6.) | ⇨ | 품평회결과 시상 및 전시 (10.26.~10.31.) |
이메일 접수 | 이메일, 문자 안내 | 전북바이오융합 산업진흥원 | 전주 더메이 호텔 | 전주국제 발효식품엑스포 |
4. 품평회 참가신청
❍ 접수기간 : 9. 11(화) 18:00시까지 / ※제출기한 엄수
❍ 확정통보 : 9. 15(금)
❍ 참석대상 : ※14개 시군 5개 업체 / 2개 품목 한정(업체당)
❍ 선정기준
가. 전라북도에 사업장을 두고 지역산 가공먹거리 납품을 희망하는 업체(법인 및 단체 등)
나. 참가자격 및 선정기준 : <붙임1> 참조
※ 신청서류를 검토하여 급식 공급에 적합여부 확인하여 참석안내(전화통보)
※ 품목군별 중복을 고려하여 참가업체 및 품목 선정
❍ 제출서류
순번 | 제출서류 목록 | 비 고 |
1 | 참가자격 적격 확인서 | 붙임1 |
2 | - 참가신청서 1부 | 붙임2 |
3 | 제품 상세정보 1부 | 붙임3 |
4 | 개인정보 수집·이용동의서 1부 | 붙임4 |
5 | - 사업자등록증 사본 1부 | 별첨 |
6 | - 영업신고증 사본 1부 * 집단급식소 식품판매업, 식품소분·판매업, 식품제조·가공업 등 | 별첨 |
7 | 인증확인서 사본 1부 * 6차 인증, HACCP 인증, 유기가공 인증. 사회적기업 인증 등 | 별첨 |
8 | 품목제조보고서 1부 | 품목별 첨부 |
다. 접수방법: 우편접수 및 이메일접수(jinga94@korea.kr)
- 접수처 : 군산시 농업기술센터 3층 먹거리정책과(개정면 운회길 32, 3층)
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