○ 기 간 : 11. 5.(월) ~ 11. 9.(금)
○ 주요대상 : 배추(60ha), 무(20ha), 마늘(50ha), 양파(18ha)
○ 지도내용
- 배추웃거름 : 정식 후 15~20일 간격으로 웃거름 주기 4회차 실시
☞ 생육부진 포장은 요소 0.2%액(20L에 40g)을 잎에 뿌려줌
- 저온관리 : 갑작스런 추위대비 부직포나 비닐 준비
☞ 피복요구온도 : 무 0℃내외, 배추 0~-8℃
- 수확관리 : 정식 후 60~70일경 결구 상태가 단단할 때 수확
- 배추, 무 노균병, 균핵병, 진딧물, 나방류 등 예찰 및 방제
- 양파 정식 : 적기 정식(11월 중순 까지) 및 활착 증진, 적정 수분관리
- 한지형 마늘 : 적기 파종(11월 중순 까지) 지도
- 대파재배 : 북주기 작업 및 병해충 방제 지도