군산흰찰쌀보리 향토음식 보급을 위한 보리음식 조리교육 안내
작성자 박경엽
작성일13.03.18
조회수10956
첨부파일
□ 건강에 좋은 웰빙농산물
흰찰쌀보리는 전국의 50% 이상이 우리지역에서 생산
되어 지리적표시 제 49호로 등록된 군산 대표농산물입니다. 이러한 흰찰쌀보리
우수성을 알리고 시민들과 군산을 방문하는 관광객들에게 흰찰쌀보리를 주 재료
로한 향토음식들을 식당에서 맛볼 수 있도록 다양한 향토음식 메뉴를 농업기술
센터에서 개발하여 관내 식당에 기술이전하고자 합니다.
□ 매출신장을 위해 신 메뉴개발에 고심하시는 대표님과 기존메뉴에 보리음식
메뉴를 추가하고 싶으신 사업장 대상으로 아래와 같이 개발된 보리음식 조리교
육을 실시하고자 하오니 뜻이 있으신 대표님께서는 3월 19일까지 교육 신청을
해주시기 바랍니다.
◯ 일 시 : 3. 21(목), 3.22(금) 15:00 ~ 18:00
◯ 장 소 : 군산시농업기술센터 조리실습실(개정면 소재)
◯ 인 원 : 30명 내외
◯ 강 사 : 숙명여대 전통음식연구소 심기현 교수
◯ 요 리 명 : - 일품요리 3종(흰찰쌀보리 비빔밥과 강된장, 시래기 마늘솥 밥,
흰찰쌀보리 떡갈비)
- 코스요리 1종(떡갈비 코스 상차림 등)
- 정식요리 1종(흰찰쌀보리 비빔밥 한상차림 등 )
◯ 신청기간 : 3. 19(화)일 18:00 까지
◯ 신청문의 : 농업기술센터 자원식품계(☎454-5254), 흰쌀보리향토사업단(☎ 451-0060)