최근수정일 2019-07-22
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?
작성자 임피면
작성일22.03.07
조회수972
우리쌀이용식품가공활용교육신청서(서식).hwp (파일크기: 68 kb, 다운로드 : 102회) 미리보기
우리쌀의 소비 확대 및 실생활 활용을 위한 전문인력을 양성하고자 '우리쌀 이용 식품가공 활용교육'을 실시하오나
관심있으신 분들은 신청하시기 바랍니다.
◎ 교육일자
구분 | 날짜 | 교육장소 | 비고 |
1차 | 3.24(목) | 여성인력개발센터 | |
2차 | 3.25(금) | 여성인력개발센터 | |
3차 | 4.14(목) | 먹거리통합지원센터 | |
4차 | 4.15(금) | 먹거리통합지원센터 | |
◎ 교육장소
- 1,2차 : 여성인력개발센터 조리실 [백토로 119 (나운2동)]
- 3,4차 : 먹거리통합지원센터 식생활교육관 (성선면 산곡2길 23)
◎ 교육대상 : 40명(군산시민)
- 회별 10명 내외(코로나 19관련 교육인원 최소화)
◎ 모집기간 : 2022. 3. 8.(화) ~ 3. 22(화) / 15일간
◎ 신청방법 : 교육신청서 작성하여 담당자 이메일 제출(sinae624@korea.kr)
◎ 기타사항
- 참가비 1만원(재료비 활용)
- 교육인원 수 제한에 따라 선착순 접수
- 동일교육 수료자(최근2년)은 후순위 선정(신규신청자 교육기회 부여차원)
◎ 문의처 : 먹거리정책과 식품가공계(☎ 454-5253 또는 454-5258)
◎ 세부교육일정
회차 | 시간계획 | 교육내용 | 비 고 | |
1차 (3.24) | 14:00~15:00 | 3H | 교육오리엔테이션, 기본준비, 이론강의 | 여성인력 개발센터 |
15:00-17:00 | 호박고지떡, 돼지떡바 만들기 사업자체평가(완성품) | |||
2차 (3.25) | 14:00~15:00 | 3H | 교육오리엔테이션, 기본준비, 이론강의 | |
15:00-17:00 | 초코인절미, 카스테라떡(퓨전떡) 사업자체평가(완성품) | |||
3차 (4.14) | 14:00~15:00 | 3H | 교육오리엔테이션, 기본준비, 이론강의 | 먹거리 통합지원센터 |
15:00-17:00 | 쌀누룩을 이용한 고추장, 쌈장 만들기 사업자체평가(완성품) | |||
4차 (4.15) | 14:00~15:00 | 3H | 우리쌀 우수성 및 영양적 가치(이론수업) | |
15:00-17:00 | 우리쌀을 이용한 전통 상화병 만들기 사업자체평가(완성품) |
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?