작성자 임피면
작성일22.06.02
조회수1370
7월중교육과정안내문.hwp (파일크기: 112 kb, 다운로드 : 105회) 미리보기
전라북도 농식품인력개발원에서 2022년 7월중 교육과정은 아래와 같이 운영하오니 교육을 희망하시는 분은
신청하여주시기 바랍니다.
가. 교육과정 : 식품가공기능사 등 18개 과정
나, 신청기간 : 22. 6. 2.(목) ~ 6. 15.(수)까지
다. 신청장소 : 읍면동사무소
라. 참고사항
- 신청인원 초과시 신청일자, 시간 작성 신청자 우선순위
- 1인이 여러개의 과정 중복신청 지양
- 온라인강의는 실시간 수강시에만 인정되며 다른과정과 중복수강 불가
□ 전라북도 농식품인력개발원 2022년도 7월중 교육
❍ 교육과정
교육과정 | 교육기간 | 교육대상 (선발순위) | 교육 인원 | 담당자 | 신청기간 |
식품가공기능사 (실기시험대비) _1기 | 7.4.~7.25. (4일/54시간) | 1. 마을기업종사자 2. 예비창업자 | 14명 | 김형회 290-6418 | . 읍면동 ‘22.6.15. (수) → 시군 → 농식품 인력개발원 ‘22.6.17. (금) |
식품가공기능사 (실기시험대비) _2기 | 7.5.~7.26. (4일/54시간) | 1. 마을기업종사자 2. 예비창업자 | 14명 | 김형회 290-6418 | |
시설원예스마트팜 입문(1기) | 7. 5. (1일 7시간) | 1. 시설원예 농업인 | 15명 | 최영국 290-6836 | |
약용식물의 이해 (2기) | 7. 6. (7시간) | 약용식물에 관심있는 농업인 | 15명 | 김자인 290-6435 | |
아스파라거스 재배(2기) | 7. 7. (1일 7시간) | 1. 아스파라거스 재배 농업인 | 15명 | 최영국 290-6836 | |
유제품(치즈, 요구르트) 제조 | 7. 8. (7시간) | 1. 마을기업종사자 2. 예비창업자 | 15명 | 김형회 290-6418 | |
기후변화 대응 신소득 작목 탐색(2기) <온라인> | 7. 8. (5시간) | 1. 교육희망인 | 40명 | 송주창 290-6417 | |
트랙터운전과정 (3기) | 7. 12. (1일 7시간) | 1. 트랙터보유 농업인 2. 희망 농업인 | 15명 | 김정훈 290-6833 | |
소규모 HACCP | 7.12.~7.13. (14시간) | 신규창업자 및 가공업종사자 | 15명 | 김자인 290-6435 |
교육과정 | 교육기간 | 교육대상 (선발순위) | 교육 인원 | 담당자 | 신청기간 |
농식품기업 원가계산 및 분석실무 | 7.13.~7.14. (14시간) | 1. 농식품 제조·가공· 유통기업 ※ 가공상품이 반드시 있는 기업만 해당 | 15명 | 강나겸 290-6419 | . 읍면동 ‘22.6.15. (수) → 시군 → 농식품 인력개발원 ‘22.6.17. (금) |
트랙터운전과정 (4기) | 7. 14. (1일 7시간) | 1. 트랙터보유 농업인 2. 희망 농업인 | 15명 | 김정훈 290-6833 | |
음료(발효액,식초) 제조 _2기 | 7.14.~7.15. (14시간) | 1. 마을기업종사자 2. 예비창업자 | 15명 | 김형회 290-6418 | |
농산어촌 청년리더 육성 | 7.14.~7.15. 7.21.~7.22. (24시간) | 1. 청년농업인, 마을사업관계자 <45세이하(1977년~)> | 25명 | 송주창 290-6417 | |
소형농기계과정 | 7. 19. (1일 7시간) | 1. 희망 농업인 | 15명 | 박수용 290-6414 | |
농업인 블로그 운영 | 7.19.~7.21. (20시간) | 1. 컴퓨터활용능력 초급이상 희망 농업인 | 15명 | 김무연 290-6405 | |
한우개량 | 7.20.~7.21. (14시간) | 1. 한우 사육 농가 | 15명 | 진준호 290-6411 | |
농식품 포장재 개발 전략(2기) <온라인> | 7. 22. (5시간) | 가공희망 예비창업인 | 30명 | 김자인 290-6435 | |
농촌 사회적 기업 기초(1기) <온라인> | 7. 27. (5시간) | 1. 교육희망인 | 40명 | 송주창 290-6417 |
전라북도 농식품인력개발원 7월중 교육(추가)
총 괄
교육과정 | 교육기간 | 교육대상 | 교육인원 | 담당자 | 신청기간 |
과일발효주 제조 (1기) | 7.28.~7.29. (14시간) | 1. 농업인 2. 가공희망자 | 15명 | 김형회 290-6418 | .읍면동→시군 ‘22. 6. 15.(수) .시군→농식품 인력개발원 ‘22. 6. 17.(금) |
과정설명
<과일발효주 제조 과정> | |||||||
교육목표 | ◦ 과일발효주 제조‧가공, 품질분석, 마케팅, 인허가 등 전문기술 습득 | ||||||
교육대상 | ◦ 농업인, 과일발효주 가공(희망)자 | 교육인원 | 15명 | ||||
교육기간 | ◦ 2022. 7. 28. ~ 7. 29.(2일) | 교육시간 | 14시간 | ||||
교육내용 | 교육영역 | 프 로 그 램 | 이론 | 사례 | 토론 | 실습견학 | |
창업법규 인허가 | ◦ 과일발효주 제조업 인허가 및 주세법(1시간) ◦ 영업허가 시설기준, 품목신고, 표기사항(1시간) | ○ ○ | ○ ○ | | | ||
주류이해 | ◦ 과일발효주제조 원리 및 제조공정(1시간) ◦ 과일발효주 양조미생물의 특성(1시간) | ○ ○ | ○ ○ | | | ||
제조실습 | ◦ 과일발효주 제조실습(7시간) - 베리류 및 와인 제조실습 - 일반 과일발효주 제조실습 | | | | ○ | ||
마케팅 | ◦ 과일발효주 포장디자인 이해(1시간) ◦ 주류시장 현황 및 판매전략(1시간) | ○ ○ | ○ | | ○ | ||
기 타 | ◦ 교육생 등록 및 교육 설문(1시간) | | | ○ | | ||
기타사항 | ◦ 교재 등 : 강사제공 자료 ◦ 기타사항 : 교육내용 등은 사정에 따라 변경될 수 있음 |
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?