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구례 산수유를 소개합니다
작성자***
작성일06.05.21
조회수4334
첨부파일
산수유 소개 산수유는 층층나무과에 속하는 낙엽고목의 열매로 3월말부터 4월초까지 노란꽃이 피어 있습니다. 꽃은 물론 향기도 그윽해 관상수로 많이 심어왔습니다. 가을이 되면 산수유 나무에는 가지마다 빨갛게 열매가 열리는데, 이 열매의 씨를 빼내 햇볕에 말린 것이 건피 산수유입니다. 산수유열매에는 말산, 주석산, 몰식자산, 지방산 등과 사포닌, 타닌, 비타민A 등이 함유되어 있고, 씨에는 팔미던과 리놀산 등이 함유된 지방유가 들어있습니다
산수유 술 담그는 법 잘 건조된 산수유 500그램과 소주 5.6리터(대두 3병) 정도를 적당한 용기에 부은 후 밀봉해둡니다. 3개월 정도 지난 후 불그레한 색이 나타날 때 일일 5-6회 정도 적당량을 복용합니다.
산수유차 끓이는 법 산수유 150그램, 맑은 물 6리터(3되)를 높은 불에 1시간, 낮은 불에 2시간정도, 3리터 정도로 졸아들 때까지 끓입니다. 차는 건더기는 필히 건져낸 후 냉장 보관하여 복용 시에 노란설탕 또는 꿀을 기회에 맞게 넣어 드시면 좋습니다. 여름에는 냉차로도 좋습니다.
판매처: http://구례장터, http:// 지리산바이오랜드 연락처 : 061-781-9009, 011-604-6504 주 소 : 구례군 문척면 죽마리 604-1