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『지역 작은 양조장 활성화 방안 포럼』
작성자***
작성일11.04.03
조회수1264
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『지역 작은 양조장 활성화 방안 포럼』
술의 품질과 주종이 다양해지고 소비자의 선택도 까다로워지면서 지역의 작은 양조장에 대한 관심과 더불어 변화의 바람에 주목하고 있습니다. 지역 고유의 역사성과 향토성을 지닌 지역의 작은 양조장들이 지역사회와 지역민에게 사회적으로 미치는 영향을 돌아보며, 지역이 갖는 고유성을 유지하고 주질을 높일 수 있는 작은 양조장에 대한 심도 깊은 많은 토론이 이뤄지지 않은 실정입니다. 이에 지역 양조장의 과거와 현재를 되짚어 보며, 기업과 개인, 지역과 지역민이 상생하며 지역 고유의 작은 양조장이 뿌리 내릴 수 있도록 심도 깊게 논의하고자 합니다. 지역의 자산을 활용하고, 이야기를 담아 낸 실제 성공 사례를 통하여 작은 양조장의 발전방향성을 진단해보고, 내실 있는 지역의 작은 양조장의 성공적 운영방안과 미래의 가능성을 내다보고자 합니다.
□ 개 요 ○ 명 칭 : 지역 작은 양조장 활성화 방안 포럼 ○ 일 시 : 2011. 04. 05(화) 15:00 ~ 17:00 [전주전통술박물관]지역 작은 양조장 활성화 방안 포럼
○ 장 소 : 전주 한옥마을 內 한옥생활 체험관 ○ 주 최 : 전주시 ○ 주 관 : 전통술박물관, (사) 수 을 ○ 후 원 : 전라북도농업기술원 ○ 참여인원 : 30여명(지역 농촌기술센터관계자, 지역마을관계자, 지자체 관계자 )
□ 프로그램
○ 개회사 : 전주전통술박물관 박시도 관장 ○ 사 회 : 전주전통술박물관 박소영 실장
√ 1주제 우리나라 지역 양조장의 과거와 현재, 미래 (일본 등 해외 사례와 비교) // 발제자 : 막걸리 학교 허시명 교장 √ 2주제 지역 양조장 실제 사례 발표 사례1)지역 양조장 성공 키워드-느린마을 양조장 // 발제자 : 배상면 주가 유상우 팀장 사례 2)지역 양조장 성공 키워드-전남 함평 자희자양 // 발제자 : (유)자희자양 노영희 대표 √ 자유토론 & 작은 시음회 (느린마을 막걸리, 자희향)
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